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Süssherdöpfel- Brownies mit Öpfelkompott

Aus Süssherdöpfel kann man auch leckere Desserts machen. Wie man einen Rüeblikuchen oder Schupfnudeln aus Herdöpfel, kann man auch aus Süssherdöpfel zahlreiche süsse Nachspeisen herstellen. Wie unsere Brownies, da läuft eim das Wasser schon beim Zubereiten im Mund zusammen..



Zutaten:

380g Süsskartoffel

5 Datteln Medjool

120 g Mandeln gem.

50g Mehl

50g Pekannüsse, gehackt

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

1 EL Zimt

1/2 Päckli Vanillezucker

50 g Zucker


Öpfelkompott:

500g Äpfel, süsslich z.B Gala

3 EL Zucker

1 EL Zimt

Saft einer halben Zitrone



  1. Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Wasser für 15 Minuten weichkochen. Danach die Kartoffeln zusammen mit den Dattel mit Hilfe eines Stabmixers, zu einem Mus pürieren. Abkühlen lassen.

  2. Die restlichen Zutaten mit dem Süsskartoffelbrei zu einem glatten Teig rühren.

  3. Teig in eine Brownieform füllen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.

  4. Für den Öpfelkompott die Äpfel würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker und den Gewürzen mischen. Zitronensaft und Wasser dazugeben und die Äpfel weich kochen, mit den Brownies anrichten.

Tipp: Mit einer Kugel Vanilleglace kombinieren oder Vanillesauce.

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