Rezept: Birnen-Schokoladenkuchen

Feiner Birnen Schokoladenkuchen. Da kann keiner widerstehen und der Duft der durch das Haus schwebt, versüsst einem den regnerischen Tag erst recht.

Unsere Birnenernte wurde bereits verbacken und ein feiner Kuchen aus Schokolade und Birne kam dabei heraus. Da unsere Birnen so klein und handlich sind, passen sie perfekt in eine Kuchenform. Nachbacken lohnt sich auf jedenfall und falls Sie Birnen benötigen dürfen Sie sich bei uns melden.


2 Eier

150g Zucker

100g Schokolade

100g Butter

1.5dl Milch

200g Mehl

1/2 Päckli Backpulver

100g Haselnüsse gemahlen

75g Schokoladen gehackt

75g Haselnüsse gehackt


1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren und Butter, Schokolade und Milch in einer Pfanne aufkochen, abkühlen lassen.


2. Schokolade mit der Eiermischung vermengen und Mehl und Backpulver dazusieben. Haselnüsse untermengen und glatt rühren.


3. In eine eingefettete Cakeform geben und bei 180 ca. 50 Minuten backen.

Hofladen Zähnler

Mooshueb 420, 9205 Waldkirch

Tel: +41 79 287 64 48 // info@hofladenzaehnler.ch

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© Hofladen Zähnler 2020

Impressum / Datenschutzerklärung