top of page

Rezept: Birnen-Schokoladenkuchen

Feiner Birnen Schokoladenkuchen. Da kann keiner widerstehen und der Duft der durch das Haus schwebt, versüsst einem den regnerischen Tag erst recht.

Unsere Birnenernte wurde bereits verbacken und ein feiner Kuchen aus Schokolade und Birne kam dabei heraus. Da unsere Birnen so klein und handlich sind, passen sie perfekt in eine Kuchenform. Nachbacken lohnt sich auf jedenfall und falls Sie Birnen benötigen dürfen Sie sich bei uns melden.


2 Eier

150g Zucker

100g Schokolade

100g Butter

1.5dl Milch

200g Mehl

1/2 Päckli Backpulver

100g Haselnüsse gemahlen

75g Schokoladen gehackt

75g Haselnüsse gehackt


1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren und Butter, Schokolade und Milch in einer Pfanne aufkochen, abkühlen lassen.


2. Schokolade mit der Eiermischung vermengen und Mehl und Backpulver dazusieben. Haselnüsse untermengen und glatt rühren.


3. In eine eingefettete Cakeform geben und bei 180 ca. 50 Minuten backen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page