Diese kleinen, würzigen "Blumenmuffins" sind ein echter Hingucker zum Apéro. Farblich und im Geschmack sind sie super fein und munden Gross und Klein.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 Herdöpfel
1 Zucchetti
Füllung:
1 EL Pinienkernen
1/4 Bund Basilikum
2 Zweige Rosmarin
3 EL geriebener Appenzeller Surchoix
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Den Blätterteig in 5cm lange Streifen schneiden.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit den Kräutern zusammen fein hacken, Mit dem Olivenöl, dem Käse gut vermischen und etwas würzen.
3, Die Herdöpfel und die Zucchetti in feine Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Auf dem ausgebreiteten Blätterteigstreifen das Pesto verteilen. Abwechslungsweise die Herdöpfel und Zucchettischeiben am oberen Rand entlang schichten. Den Teig nach oben falten und von links nach rechts einrollen.
4. Eine Muffinsform nehmen und diese gut fetten. Die fertigen "Rösli" in die Mulde stellen und bei ¨180°C 45 Minuten backen.
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