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Herdöpfel Käsebälleli

Kroketten mag wohl jeder aber nun gefüllt mit Mozzarella und einer Basilikumpanade. Mhm.. was für ein Snack für Gäste oder als Topping für einen Salat..



Zutaten:

500g Herdöpfel

1 TL Salz 50g Polentagriess 125g Mehl

2 EL Tomatenpüree

1 TL Basilikum getrocknet

Mozzarellawürfeli

Für die Panade:

100g Paniermehl

Basilikum 1-2 Eier

etwas Mehl



  1. Die Herdöpfel werden in Salzwasser als erstes weich gekocht. Mit einem Messer kontrollieren und abkühlen lassen. Wenn die Herdöpfel kalt sind, fein raffeln.

  2. Die geraffelten Herdöpfel mit den restlichen Zutaten zu einem schönen Teig kneten. Etwas Teig nehmen und in der Mitte ein Mozzarellawürfel einkneten und zu einer Kugel formen. Dies mit dem ganzen Teig wiederholen.

  3. Für die Panade die Kugeln zuerst im Mehl wälzen, dann in den Eiern wenden und zuletzt ein Gemisch aus Paniermehl und Basilikum wenden.

  4. Die Kugeln bei ca. 165°C in der Fritteuse ca. 5 Minuten frittieren. Am besten warm geniessen.

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