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Erbsen-Herdöpfelsuppe mit Trüffelöl

Die Tage werden kürzer, die Blätter sind bereits von den Bäumen und wir warten gespannt auf den Schnee. Heisst es ist Suppenzeit. Ein Wärmespender für kalte Tag und gemütliche Abende. Eine heisse Herdöpfelsuppe wärmt nicht nur, sondern liefert auch noch Energie..


Zutaten:

1 Zwiebel

400g Herdöpfel

200g Erbsen 1 EL Butter 9dl Bouillon 2dl Halbrahm etwas Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer


Garnitur:

2 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten Butter

etwas Thymian

Birnenscheiben

etwas Trüffelöl


  1. Zwiebeln und Herdöpfel in der Butter andämpfen.

  2. Bouillon dazugiessen und die Erbsen hinzugeben. Zugedeckt die Suppe ca. 20 Minuten weich köcheln und anschliessend pürieren.

  3. Den Rahm dazugeben und würzen.

  4. In einer Bratpfanne die Brotwürfeli mit Butter knusprig rösten. Wer möchte kann noch etwas Knoblauch in die Pfanne geben. Ansonsten mit Thymian würzen.

  5. Die Birnenscheiben, Brotbröckli und das Trüffelöl auf die Suppe verteilen und fertig.

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